设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问中共宣城市委机构编制委员会办公室!
您当前的位置: 网站首页 / 市县直通 / 旌德
旌德县编办积极开展“四讲三问两落实”走访调研活动
浏览次数:2387作者:发布时间:2015-06-15

    为进一步落实“机关联系基层、干部联系群众”的“双联系”制度,推动党员干部践行“三严三实”要求,提升群众工作水平,凝聚“迎接高速时代、建设秀美旌德”的强大动能,县编办积极响应县委号召,组织干部开展“四讲三问两落实”走访调研活动。

    一是用群众听得懂的语言,深入浅出地开展“四讲”

    宣讲“三严三实”,向走访群众讲清楚“三严三实”的提出背景、丰富内涵和重要意义;宣讲社会主义核心价值观,向走访群众讲清楚什么是社会主义核心价值观,引导群众在日常生产生活中自觉践行社会主义核心价值观;宣讲“迎接高速时代、建设秀美旌德”,向走访群众宣讲县委十四届六次全体(扩大)会议作出的决策部署,引导群众提振信心迎接高速时代的来临,以实际行动为建设秀美旌德贡献力量;宣讲强农惠农政策,通过发放宣传册等形式,向群众宣讲农村各项民生工程、党的强农惠农政策以及依法治县的相关法律法规,提高群众对法律政策规定的知晓率。

    二是用群众信得过的方式,真心实意地开展“三问”

    问民计,询问了解群众对县乡党委、政府工作开展情况和干部作风情况有哪些意见和建议;问民需,询问了解群众对县委、县政府今后在改善民生、发展经济等方面有哪些需求和想法;问民忧,了解走访对象家庭的基本情况、收入来源及家庭生产生活面临的主要问题及个人需求、诉求,竭尽全力帮助群众解决一些实际困难;活动过程中,每名走访干部都要认真做好走访记录,注意收集走访影像资料,同时要将本人联系方式填写在民生工程宣传册指定位置留给走访对象。

    三是在梳理汇总问题的基础上,重点做好“两落实”:

    一是落实马上就办的实干精神。每位干部对自行梳理或上级交办的问题,要建立问题办理台账,实行销号管理,做到能解决的立马解决,一时不能解决的及时向当事人作出说明,力求“快办”、“办成”、“办实”。二是落实联系群众的长效机制。干部与活动中各自走访联系的群众开展结对子活动,定期进行“走亲戚”式回访,关心群众生产生活困难,了解问题和诉求解决情况,丰富和完善机关联系基层、干部联系群众常态化“双联系”机制,进一步密切党群、干群关系。