设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问中共宣城市委机构编制委员会办公室!
您当前的位置: 网站首页 / 通知公告 / 公告公示
市编办2017年部门预算及“三公”经费预算公开
浏览次数:2477作者:发布时间:2017-02-04

2017年度部门预算编制说明

 

    一、部门概况

    (一)部门主要职能

    宣城市机构编制委员会办公室在市委、市政府和市编委的领导下负责全市行政管理体制和机构改革以及机构编制的日常管理工作。既是市委的工作机构,又是市政府的工作机构,列市委机构序列。主要职责:

    1.贯彻执行中央、省和市有关简政放权、放管结合、优化服务、深化行政管理体制改革、转变政府职能以及机构编制管理的方针政策和法律法规,研究提出全市简政放权、放管结合、优化服务、深化行政体制改革、转变政府职能以及机构编制管理的政策、办法、规定,并组织实施。

    2.研究拟订全市行政管理体制、政府职能转变和机构改革的总体方案及其实施意见,指导、协调全市各级行政管理体制改革、政府职能转变和机构改革工作。

    3.指导、协调全市简政放权、放管结合、优化服务工作,牵头组织实施行政审批制度改革工作、政府权力清单和责任清单制度建设工作以及政府权力运行监督管理工作。

    4.负责全市党政机关,人大、政协机关,各民主党派、人民团体机关及事业单位的机构编制管理工作;审核全市副科级及以上行政机构的设置。

    5.审核市委、市政府部门和市人大、市政协机关,各民主党派、人民团体机关的主要职责、内设机构和人员编制的方案。

    6.协调市委各部门、市政府各部门、市委部门与市政府部门之间以及市与县市区之间的职责分工。

    7.审核县市区党政机关,人大、政协机关,各民主党派、人民团体机关的机构设置与调整方案。

    8.研究拟订全市事业单位管理体制和机构改革方案并组织实施;审核市委、市政府直属事业单位的主要职责、内设机构和人员编制的方案;审核全市副科级及以上事业单位的设置和冠以宣城市名称的县市区事业单位的设置。

    9.负责贯彻落实事业单位法人登记管理工作的政策、法规;承担市直事业单位法人登记、年度报告和监督管理等工作,负责市本级事业单位登记管理的行政复议工作;指导、监督县市区事业单位法人登记管理工作。

    10.负责全市各级行政管理体制和机构改革方案、部门“三定”规定、事业单位管理体制和机构改革方案以及机构编制管理政策法规执行情况的监督检查;按照有关规定,对机构编制方面的违规违纪问题调查核实并提出处理意见。

    11.负责全市机关、参照公务员法管理事业单位及市本级事业单位编制使用前置审核工作;负责全市机关和事业单位机构编制实名制管理工作;负责市本级财政统一发放工资机构编制审核工作;负责参照公务员法管理事业单位职责审核工作。

    12.负责指导规范全市党政机关、事业单位政务公益域名注册及网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作。

    13.负责全市机构编制工作的情况综合、信息交流、干部培训和统计等工作。联系中央、省驻宣机构有关机构编制工作。

    14.承办市委、市政府和市机构编制委员会交办的其他事项。

    ()机构设置情况

    宣城市机构编制委员会办公室设综合科、行政机构编制科、事业机构编制科、机构编制监督检查室、事业单位登记管理局5个内设机构和市机构编制实名制信息中心1个全额拨款事业单位。

    二、部门预算表

    (见附件)

    三、部门预算情况说明    

    (一)收支预算安排情况

    市编办2017年度可支配收入227.91万元,均为财政拨款收入。支出预算227.91万元,收支平衡。其中,基本支出150.81万元,较上年增加18.82万元,主要原因为人员变化相应调整人员经费和公用经费;项目支出77.1万元,较上年减少0.9万元,主要原因为工作任务变化相应调整工作经费。

    (二)机关运行经费安排情况

    2017年机关运行经费预算27.98万元,主要包括办公费、会议费、网络运行维护费、工会经费等。(具体情况见附件)

    (三)政府采购安排情况

    2017年政府采购预算0.8万元,用于购置办公电脑2台,单台采购预算不超过0.4万元,符合政府采购相关标准。

    (四)国有资产占有使用情况

     截止到2017年1月1日,市编办无办公车辆,无单位价值200万元以上大型设备。仅有日常办公设备(办公电脑、空调、打印复印设备、办公桌椅等)。

     四、“三公经费”预算情况

    (一)“三公”经费预算表

    (见附件)

    (二)“三公”经费预算情况说明

    2017年,市编办“三公经费”预算9.05万元,其中:公务接待费5万元,与上年持平,主要用于在与上下级、市外单位开展公务活动中,确需开支的用餐费、住宿费等。公务用车运行维护费4.05万元,较上年减少0.05万元,根据我市公务用车管理相关规定安排,主要用于在开展公务活动中,申请使用公务用车产生的费用等。

    (三)“三公”经费预算变化情况说明

    2017年,市编办“三公经费”预算9.05万元,比上年减少0.05万元。其中:公务接待费预算5万元,与上年持平;公务用车运行维护费4.05万元,较上年减少0.05万元。