设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问宣城市机构编制委员会办公室!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级工作动态
宣城市编办到贫困帮扶村召开脱贫攻坚座谈会
浏览次数:635作者:发布时间:2017-06-02

    6月1日,宣城市编办主任邓茂林、副主任余艳到贫困帮扶村绩溪县扬溪镇丛山村召开扶贫工作座谈会。市县扶贫工作队成员、扬溪镇联村干部、丛山村村支两委干部参加了会议。扬溪镇党委书记胡文华、镇人大主席许华等到会参加座谈。

召开座谈会.jpg

    会上,扬溪镇领导、丛山村村支两委以及扶贫工作队成员积极发言,就贫困户精准扶贫措施落实、村集体扶贫项目推选、帮扶资金争取使用以及目前村组发展面临的困难展开了热烈的讨论。

听取扶贫情况汇报.jpg

    邓茂林主任强调,一是发展集体经济要因地制宜、选准项目。要深入透彻的掌握市场信息,研究符合本村发展的项目规划,力争做到既精准扶贫,又长期受益。丛山村推选的种养殖项目要尽量实现规模化、普遍化发展的目标;谋划的文旅项目要加大宣传推介,寻求高校、企业的合作和方方面面支持。二是精准脱贫要引领带动、发动群众。扶贫工作队、村两委干部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的示范带动作用,引领广大村民形成不等不靠、积极参与的意识,激发村民脱贫致富的内生动力。要用好用活扶贫资金,既发挥示范撬动,又确保资金安全。三是基础设施建设要排定项目、主动争取。特别是关系民生的安全饮水、交通出行等基础设施建设要拟定方案和预算,分清缓急逐步实施。对于资金量大的项目主动汇报多方争取,对美丽乡村坡川中心村的建设项目要精打细算量力而行、整合资金尽力而为。

    邓茂林主任表示,市编办将全力加大支持力度,协调帮助丛山村解决一些实际困难,通过大家集思广益,措施得力,定能实现丛山村脱贫奔小康的目标。

查看驻村干部宿舍.jpg

    会后,邓茂林主任一行还察看了村第一书记蒋双玖等扶贫工作队驻村宿舍;实地考察了丛山村覆盆子种植基地、村内古民居集中区、美丽乡村建设点等。

察看文化园.jpg