设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问中共宣城市委机构编制委员会办公室!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 市级工作动态
宣城市加快推进5个领域综合行政执法改革
浏览次数:616作者:发布时间:2020-03-26

    根据中央、省关于5个领域综合行政执法改革要求,宣城市委编办主动牵头,蹄疾步稳推进改革各项任务落实。

    一是认真贯彻,出台方案。学深悟透中央及省综合行政执法改革有关政策文件,领会精神实质,把握改革方向及原则,结合宣城实际,在与涉改部门进行认真研究和反复沟通的基础上,出台5个领域综合行政执法改革实施意见,重点围绕执法职能整合、执法层级确定、执法队伍建设、创新执法方式等提出具体要求,明确改革路径、任务及要求。

    二是精准调研,摸清实情。深入市场监管、农业农村、生态环保、交通运输、文化旅游等五部门开展座谈交流,就职责整合、执法队伍组建、机构设置、人员编制锁定等问题进行探讨交流。同时对涉及改革的机构、编制、人员进行全面梳理,对执法案件数量进行摸底,做到底数清晰。目前,经省批准,宣城市5个领域综合执法机构已批复组建,对外挂牌,人员按照“具备资格条件,满足岗位需求”实行集中办公。

    三是加强调度,掌握进度。建立工作调度机制,及时了解掌握各涉改部门综合行政执法改革推进情况。以市委推进机构改革领导小组办公室名义印发《工作提示单》,对各涉改部门综合行政执法机构对外挂牌、人员集中办公、执法职责任划转、厘清市区权限等提出明确要求。

    四是成立专班,压茬推进。由市委编办相关负责同志牵头成立3个工作小组,分别负责不同领域综合执法改革推进工作,要求各工作组加强与涉改部门沟通,密切协作配合,督促其加快改革推进力度,确保按照省规定的时限稳妥完成改革任务。