设为首页|加入收藏|联系我们欢迎您访问中共宣城市委机构编制委员会办公室!
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
宣城市、泾县两级编办联合开展“缅怀革命先烈 砥砺初心使命”主题党日
浏览次数:390作者:发布时间:2023-07-04

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发党员干部浓厚爱党爱国情怀,6月30日,宣城市、泾县两级编办联合赴“安徽省党员干部红色宣传教学点”—泾县茂林蜜蜂洞开展“缅怀革命先烈 砥砺初心使命”主题党日。

 

 8f097904f2e0b6b978c77e40e764c36.jpg

 

     蜜蜂洞位于泾县茂林镇濂长村赤坑山,是皖南事变中新四军副军长项英、副参谋长周子昆两烈士的遇难处。当天全体党员怀着无比崇敬的心情,沿着崎岖的山路,朝着蜜蜂洞前行,一路追寻新四军的足迹。在蜜蜂洞大家目睹了革命先烈当时简陋的生活环境,认真聆听了新四军当年浴血奋战、不怕牺牲的英勇事迹。全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,现场宣誓声铿锵有力。

 

97cbf189c08cb6e4527ae37ac311b02.jpg

            

    此次主题党日既是一次生动的现场教学,更是一次深刻的红色洗礼和党性教育。警醒着全体党员在奋进新时代的征程中,要时刻筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,要在实践中磨练意志、提升能力、练就本领。大家一致表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,强化责任担当,砥砺初心使命,在奋力“追赶江浙 争先江淮”实践中贡献机构编制力量。